Yali 亞里

訂價:680 ,批發特價:360 ,*批發均價:360
 精選智利前十大酒莊在台知名的Reserva陳年等級紅葡萄酒:

★ 馬內特酒莊 特級陳年 卡本內蘇維翁
Viu Manent Reserva Estate Collection C/S
產區 : Colchagua Valley
年份 : 2020
酒精濃度 : 14%
適飲溫度 : 16~18℃
定價 : 680元
帶有紫羅蘭色調的紅寶石。聞起來是一種果味,主要是紅色水果突出,如酸櫻桃和覆盆子,加上柔和的辛辣味。口感清新、平衡、酒體適中,單寧柔和圓潤,回味宜人。適合準備拼盤或肉汁時的絕佳選擇,烤肉配煮土豆,成熟的奶酪。
Viu Manent 是一家智利酒莊,由 Viu 家族所有。它成立於 1935 年,當時加泰羅尼亞移民 Miguel Viu-García 和他的兩個兒子 Agustín 和 Miguel Viu-Manent 在智利聖地亞哥創立了 Bodegas Viu。他們以“Vinos Viu”品牌在當地市場上裝瓶和銷售葡萄酒。生產品質穩定的優質葡萄酒。我們的標誌在於我們對細節的關注,以及家族和我們高度敬業的專業團隊對 Viu Manent 葡萄酒的特別關注。通過經驗和創新精神,我們的團隊能夠將空加瓜和智利的優質葡萄酒以自己的風格實現極致表達,能夠滿足全球消費者最挑剔的需求,從而為智利葡萄酒的聲譽。

---

★ YALI Wetland 亞里 特級陳年 卡本內蘇維翁
Yali Wetland Reserva Cabernet Sauvignon
產區 : Maipo Valley
年份 : 2019
酒精濃度 : 13%
適飲溫度 : 16~18℃
定價 : 680元
深寶石紅色澤,草莓、覆盆子、藍莓與黑醋栗的新鮮果香,結合黑胡椒、焦糖、菸草與巧克力的調性。酒體結構良好,均衡的酸度與單寧,充滿果香的餘韻。
Ventisqeuro將其對環境保育的概念應用在旗下的品牌-亞里(YALI)。亞里葡萄酒是以中央谷地(Central Valley)中的Yali溼地命名,Yali溼地是受國家保護的野生環境保護區域,其中有14個河道,被認定為是世界上獨有的特殊景觀。智利簽立RAMSAR拉姆薩爾公約之後,Yali溼地正式成為受政府保護的野生區域,也是智利將近25%不同鳥種的棲息地。研發出一套減少碳足跡的計劃,99%使用重量較輕的節能玻璃(Eco Glass),外箱則100%使用回收紙製作,並使用水性墨水印刷,成為智利第一個獲得氣候關懷認證(Climate Care Certification)的酒廠。

---

★ 卡利德拉 特級陳年 卡本內蘇維翁
Caliterra Reserve Cabernet Sauvignon
產區 : Colchagua Valley
年份 : 2019
酒精濃度 : 13.5%
適飲溫度 : 16~18℃
定價 : 680元
呈現出年輕、亮麗而濃郁的色澤。新鮮水蜜桃為香氣的主調,與菸草、咖啡等成熟風味相互纏繞。在口感上,風味新鮮可口,單寧柔美,適飲期可以長達十年以上。
Caliterra酒莊是由人稱美國葡萄酒之父的 Robert Mondavi,與智利歷史悠久著名的酒莊Errazuriz共同成立。1991年Robert Mondavi 因緣際會遇到 Errazuriz 酒廠老闆Eduardo Chadwick,他們分享葡萄酒熱情後,一拍即合決定共同創立酒莊,然後用了4年的時間找尋適合葡萄園,終於在1995年Aconcagua 山谷下找到他們的夢幻葡萄園,成立了Seña酒廠。Seña葡萄酒一上市就廣受好評,得到許多比賽大獎及歐美酒評家的讚賞,不少人稱這款酒為智利酒王。成立Seña酒廠的隔年1996年,Robert Mondavi 跟 Eduardo Chadwick在智利首都聖地牙哥南邊大約160公里的Conchagua山谷,找到另一個非常適合種植葡萄的地塊,於是他們在這裡成立另一個酒莊,稱之為「Caliterra」。

---

★ 維那蒙 特級陳年 卡本內蘇維翁
Veramonte Reserve Cabernet Sauvignon
產區 : Colchagua Valley
年份 : 2018
酒精濃度 : 14%
適飲溫度 : 18~20℃
定價 : 680元
進行十天的浸漬,以達到更平滑和濃郁的口感,最後於橡木桶中陳釀十二個月。這款酒有著濃郁的深紫紅色,發散出濃郁的成熟的黑色果味,皮革和香草的芳香,以及黑醋栗以及少許香料的氣息, 單寧絲滑,餘韻悠久。
我一直持著一個小確信,品質是品牌成長的基石,特別是能夠行銷英美等成韶市場的品牌,口味是成功的不二法門。維那蒙藏級別的梅洛,卡本內蘇維翁,因為馥郁的果香,飽滿的酒體,被業內人士戲稱為”水果炸彈”,從2012年開始,每年都被評為Wine Enthusiast 的 Best Buy 或是90分以上。光環的背後,釀酒師Rodrigo Soto 的付出值得記述。他努力實踐生物動力,讓樹藤在歲月的催化下,更努力的汲取地心的風味,巨大的日夜溫差,葡萄緩慢的積聚養分,諸多得天獨厚的因素交織之下,你不會懷疑這杯中蘊藏的活力與能量。

4款各3支(共12瓶)不開放任選,只要$3700,平均一瓶才300多❤❤❤