Highland Park 高原騎士

訂價:3200 ,批發特價:2450 ,*批發均價:2450
 高原騎士是蘇格蘭最北端的威士忌酒廠,位於北緯59度的奧克尼島(Orkney Island)上,至今仍保有傳統地板發麥工藝,約佔總產量的20%,全數使用島上人工採集的泥煤烘麥,酚值含量約22~45 ppm,這些泥煤麥芽會再混入其他80%無泥煤麥芽來製酒。因為奧克尼島獨特的泥煤成分,造就高原騎士威士忌與眾不同的風味,藥水味與煙燻味表現了恰到好處的平衡,是島嶼區威士忌中的明星酒廠,其中這兩款特殊產品更是必喝的經典之作。

高原騎士暗黑起源
46.8% / 0.7L
-雪莉桶風味

以酒廠創辦人Magnus Eunson牧師在夜晚製酒的傳說為靈感,針對雪莉桶威士忌的愛好者所推出的作品,使用80%初次雪莉桶,搭配20%的波本桶,並採非冷凝過濾,酒精濃度46.8%裝瓶,創造出濃纖合度的酒體,雪莉桶帶來的葡萄乾、蜜餞、櫻桃、烤蘋果、黑巧克力,加上恰到好處的迷人煙燻味,形成粗獷與優雅的反差組合,呈現獨特的衝突美感,造就這款出色的煙燻雪莉桶威士忌。

高原騎士Full Volume音浪
47.2% / 0.7L
-波本桶風味

高原騎士罕見的產品,不使用招牌的雪莉桶,而是100%使用初次波本桶熟成,而且還是單一年份威士忌,1999年蒸餾,2017年裝瓶,非常的罕見。帶有香草、軟糖、柑橘、芒果等熱帶水果香氣,入口傳來豐富的檸檬皮、椰子及平衡的煙燻味,尾韻則散發香草、瓜果和淡淡的鳳梨味。包裝外觀的設計靈感來自經典吉他音箱,外盒側面的旋鈕刻度顯示波本桶、泥煤、香草和水果風味的不同表現,巧妙地將威士忌和音樂融合。